您当前的位置:首页 >> 社会服务
民进扬州市委开展2018年重阳节关爱老人公益活动
发布日期:2018-10-17

文化惠民 情满重阳

——民进扬州市委开展2018年重阳节关爱老人公益活动

 

尊老敬老是中华民族的传统美德。为弘扬中华民族千秋万代“老吾老”的民族风范,1016日,民进扬州市委联合扬州市红十字会在扬州市邗江区竹西社区开展了“文化惠民,情满重阳” 公益活动。扬州市政协副主席、民进扬州市委主委董玉海,扬州市政府副市长、民进扬州市委副主委余珽,副主委帅潇,扬州市红十字会常务副会长张宝马等参加活动。

活动为社区老人们策划了精彩的文娱节目。扬州民进会员、扬州评话表演艺术家杨明坤表演了经典扬州评话《皮包水》,多次激发活动现场的高潮。民进扬州市委和组办单位还邀请了张华、博爱艺术团等艺术家和团体为老人们献唱献舞,送上温馨和吉祥。

扬州市红十字会精心准备了红围巾和慰问品,为社区老人们送去重阳前夕真挚的祝福。恰逢社区两位老人生日,董玉海主委、余珽副主委为他们切开生日蛋糕,送上生日礼物,与他们共享生日的快乐。

欣赏完精彩的节目,江苏省苏北人民医院的医生还为老人们开展了义诊服务,为老人们的健康保驾护航。