您当前的位置:首页 >> 社会服务
携手脱贫   民进人加油!
发布日期:2018-12-17

携手脱贫   民进人加油!

苏陕一家亲,扬榆兄弟情,长江之滨的仪征市和黄河之畔的吴堡县是结对友好帮扶脱贫市县,民进仪征市委主委、仪征市人大副主任骆翔挂职吴堡县副县长,经过一年多的努力取得了丰硕成果。吴堡县宝船玩具有限公司就是具体的合作项目之一,国家扶贫基金让黄土高坡人搬出窑洞,玩具公司解决就业让他们留得住。另一个合作项目是吴堡农产品创业园,今年一个特色产品爱心大礼包就仪征订单就是大几万份,不但解决销路,同时创造了很好的经济效益。

1212日,民进中央委员、全国政协委员、扬州市政协副主席、原民进扬州市委主委董玉海率领民进副主委张一军、帅潇以及企业家会员江苏绿阳新能源有限公司董事长江强、江苏海昌新材股份有限公司董事长周光荣、扬州百信缘医药连锁有限公司常务副总经理孙勇等一行七人以实际行动支持吴堡教育事业的发展,尽民进企业家的社会责任。江强捐赠2万、周光荣捐赠2万、孙勇捐赠1万、长江钢构董事长朱俊捐赠1万,合计人民币6万元,吴堡教育局宋局长接受捐赠。

在和吴堡县座谈中,董玉海主席强调国家扶贫脱贫战略的重要意义,民进扬州市委组织这次活动就是践行习近平总书记“东西部扶贫协作和对口支援,是推动区域协调发展、协同发展、共同发展的大战略”的讲话精神。

在和民进榆林市委对口交流中,双方就各自的工作进行了交流,并就今后的协作交流交换了想法。