您当前的位置:首页 >> 社会服务
江都民进助力区政协帮扶送教活动
发布日期:2019-05-13

关爱折翼的天使

——江都民进助力区政协帮扶送教活动 

 “走进清幽的校园,感觉到了不一样的气息。这里有着一群特殊的人,可是却听不到哭泣之声,看不到悲哀之色,有的只是对生活的渴望。我是一个容易感动的人,总会为一些无辜的或者弱小的生命而感叹命运的不公,他们太需要社会的呵护和帮助。在这个校园里,没有追逐吵闹,没有欢声笑语,更没有朗朗书声……甚至连正常的语言交流都没有,连正常的肢体行动都显得很吃力。在这种特殊的环境中面对这么一群特殊的孩子,作为一名教师要有怎样的仁爱之心啊?我想用心做过教师这份职业的人都能够体会到其中的辛苦与责任吧,不需要大篇的理论去探讨,更不需要华丽的词句去描摹,从贴心的细微动作中,从看孩子时温柔的表情里,就足以让我们感受到这份爱就跟父母之于孩子一样绝对、全部地勿需怀疑。”这是政协民主党派组李伟委员参加活动后深情发表的朋友圈,引来众多朋友纷纷点赞和转发。

根据区政协2019年界别活动周统一部署,围绕“助推发展高质量,增进民生获得感”主题,5月8日上午,区政协民主党派界别组会同致公党江都支部、九三学社江都基层委员会、民进江都支部,来到区特殊教育学校开展帮扶送教活动。区政协蒋孝文副主席参加此次活动。

在区特殊教育学校,大家认真听取了该校工作情况的汇报,详细了解学生们的学习和生活情况,被孩子们不屈不挠、奋发图强的精神深深打动。参观完校园后,区政协民主党派界别组的委员们给残障儿童捐赠了爱心礼物——篮球以及慰问金,孩子们接到礼物后,脸上洋溢着灿烂的微笑,欢喜之情溢于言表。

活动中,民进江都支部会员、国际学校王禹老师和兰茜老师分别为孩子们送去生动有趣的篮球课和音乐课。王禹老师安排了有趣的热身运动、抛球运动、运球运动等,只见他手把手教孩子们传球、接球、上篮,孩子们听不懂,他就重复数遍。通过反复的练习,培养孩子的毅力、耐力和信心;在体能活动中增加集体游戏环节,孩子们玩得津津有味,锻炼了他们的集体意识和合作意识。兰茜老师则带着孩子们一起“玩音乐”;通过串铃、沙蛋、双响筒等小乐器,兰老师带着孩子们一起学习配合音乐敲击伴奏;她热情洋溢的讲课风格深受孩子的喜欢,课上互动频繁,气氛活跃。不知不觉一节课结束了,孩子们脸上乐开了花。

儿童是祖国的未来,是民族的希望,残障儿童是一个特殊的社会群体,他们的健康成长更需要社会各界人士的帮助。会员们表示,残障儿童的生活需要全社会的关注和关爱,今后,民进江都支部将发挥党派特色,定期开展送教活动,为增强残障儿童的信心,为他们走出自我封闭,逐渐自强自立,积极融入社会付出我们实实在在的努力;同时也呼吁社会各界给予他们更多关心与帮助,让这个特殊群体感受整个社会的关爱,使他们能够和健康儿童共享天真烂漫的美好童年。