您当前的位置:首页 >> 社会服务
扬州市地理名师工作室指导老师、民进会员陈桂珍“送教”大桥高级中学
发布日期:2019-05-04

扬州市地理名师工作室指导老师、民进会员陈桂珍“送教”大桥高级中学

4月29日下午,扬州市地理陆群名师工作室的指导教师、扬州中学省特级教师民进会员陈桂珍、扬州市地理教研员吴春燕、江都区地理教研员朱小平一行,来到扬州市江都区大桥高级中学参加“送教下乡”活动。大桥高级中学褚朝顺校长以及地理组全体教师参加了本次活动。

省特级教师陈桂珍老师就新课标下的地理教学作了讲座,陈桂珍老师以地理研究课为例重点讲述了教学设计与课堂教学环节,通过课堂教学实例探讨分析新课标下的高中地理教学如何整合教学内容,创设教学情境,设计导学问题以及进行教学改进,通过地理课堂教学有效性的追问,培养学生的地理核心素养,全面落实立德树人的根本任务。陈桂珍老师的讲座让在座的每一位老师受益匪浅。

   大桥高级中学校长室领导和地理老师高度重视本次活动,褚朝顺校长对此次活动给予了充分的肯定和高度评价,并希望此类名师送教一如既往的进行下去,促进并引领大桥高级中学地理学科向更高平台迈进。