您当前的位置:首页 >> 社会服务
扬州民进赴浙江丽水参加两地民进书画联展
发布日期:2019-09-17

初心筑梦 携手同行

——扬州民进赴浙江丽水参加两地民进书画联展

金秋时节,丹桂飘香。9月11日,由民进丽水市委会、民进扬州市委会主办,丽水民进开明画院、扬州民进开明书画院、丽水市美术馆承办的庆祝中华人民共和国成立 70 周年暨弘扬践行浙西南革命精神 “初心筑梦携手同行”丽水扬州两地民进书画联展在丽水展出。

中共丽水市委统战部常务副部长李邦生,民进扬州市委副主委张一军,民进丽水市委会副主委何灵,民进丽水市委会副主委邱旭平,扬州民进开明书画院院长、扬州国画院副院长贾修森,丽水市书画院院长王迅,丽水民进开明画院院长徐文平出席开幕式。扬州丽水两地民进部分书画家,参加教师节庆祝活动的老师们参加开幕式。

今年是新中国成立70周年、人民政协成立70周年、多党合作制度确立70周年。举办本次丽水扬州两地民进书画联展,旨在向伟大的祖国致敬,继承我会优良传统,以党为师,不忘合作初心,牢记历史使命,继续携手前进,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量,开启新时代新征程。本次书画联展展出的丽水扬州两地100余幅书画作品,其中扬州参展作品40余幅,或情注祖国山河,或讴歌时代发展,或聚焦人民福祉,或表达美好意愿,向全社会呈献了一场彰显文化魅力、展现民进风采的艺术盛宴。

在丽水参展期间,两地民进书画家进行了笔会交流活动,切磋技艺,增进友谊。