您当前的位置:首页 >> 社会服务
心系“医生梦想”,亲近医院体验
发布日期:2019-11-18

心系“医生梦想”,亲近医院体验

1115日上午,民进仪征机关科技支部联合嘉禾社区组织的“心系医生梦想,亲近医院体验”活动在市人民医院顺利开展。民进仪征机关科技支部部分骨干成员及社区相关负责人参加了此次活动。

为进一步丰富社区少年儿童对医院的感官认识,了解医院的功能、流程,实地参观医生、护士的工作环境,学习常见健康知识,急救技能,激发孩子们从小树立为人民健康服务的“医生梦想”,机关科技支部与共建社区共同策划了体验活动方案。

“小朋友们,你们知道这个仪器有什么作用吗?”“知道这么多穿绿衣服的医生、护士在做什么吗?”在院史展厅里,民进会员王慧琴、魏国兰放弃休息,主动当起讲解员,向孩子们一一介绍医院的历史文化、发展列程、工作场景、先进的仪器、检查设备。小朋友们听的可认真了,不断的发出“哇”的惊叹声 。

参观完院史展厅,小朋友们被带到了产科,观看新生儿沐浴、抚触。一见粉粉嫩嫩的新生儿,开心的摸摸这个小手,瞅瞅那个小脸,激动的说“好可爱呀”、“好小呀”,叽叽喳喳地说个不停,不忘询问护士阿姨“我生下来也这么小吗?”。临离开了,仍然恋恋不舍。

经过长长走廊,到达门诊大厅,导医护士向小朋友们讲解、示范了挂号、缴费自助机的操作流程,逐一介绍、观看了各楼层各诊室的分布,同时普及了用眼卫生、预防近视、保护牙齿的健康知识等。

人们常说,好戏在后头。小朋友们学习热情最高涨,兴趣最浓厚的就是观看、学习卫生洗手和急救技能。在两位护士阿姨的示范演练后,很多小朋友都能一边操作,一边口中念念有词“内外夹弓大立腕”;个个更是跃跃欲试,想到模拟人上实践一下心肺复苏的救人技能。

    很快,两小时的体验活动结束了,小朋友们余兴未了。通过此次活动,孩子和家长们增强了自我健康管理意识,提升了在医疗方面的应急反应能力。同时,也丰富了社区少年儿童的课余生活,加强了对他们的健康安全教育。