您当前的位置:首页 >> 社会服务
民进邗江总支助力最美渔村垃圾分类
发布日期:2020-01-02

民进邗江总支助力最美渔村垃圾分类

民进邗江总支 廖勇

近日,民进邗江总支在主委徐勇带队下前往最美渔村方巷镇沿湖村向村民赠送垃圾分类物品和向环卫工人赠送棉服。

活动现场,民进邗江总支向村民赠送家庭分类垃圾桶100只等垃圾分类物品,村党委书记刘德宝代表村民接受了捐赠;向沿湖村环卫工人赠送了厚实的棉质工作服,为在冬天冒着严寒维护环境卫生的“乡村美容师”送上了温暖的关心和慰问。

民进邗江总支为搞好这次活动进行了认真谋划,一是活动主题契合最美渔村建设及推动垃圾分类工作;二是与区环卫办共同精心设计定制了村民入户分类垃圾桶,既美观又适合家庭使用,为普及垃圾分类提供了支撑;三是通过投放分类垃圾宣传袋和宣传手册等方式,宣传推动垃圾分类;四是为环卫工人送温暖体现了对环卫工人的关心和敬意。

民进邗江总支将以本次活动为契机,结对沿湖村,共建共创,持续发力,推动沿湖村垃圾分类工作走在前列,为最美渔村建设再添亮色。