您当前的位置:首页 >> 社会服务
火红春联迎新年 墨香真情暖人心
发布日期:2020-01-15


“又是一年春来到,万物更新春花俏”为响应民进中央“春联万家”活动2020113日,民进扬州开明书画院画家奔赴李典,送福送春联,为基层百姓传递真情与温暖。

活动现场,尽管大雾天气,气温较低,书家们不畏严寒,挥毫泼墨,为李典镇乡民献上百余幅春联。现场欢声笑语,热闹非凡。今年得到大师的春联,真是太高兴了,希望新的一年万事顺利一位乡民高兴地说。家们根据乡民们的要求,加写了许多字以及一些吉祥语、横批等。短短一个上午,近百副春联、福字便被居民争领一空。

李典村党支书记潘传镜出席现场活动,他对民进扬州开明书画院的送春联活动表示感谢,他为民进扬州市委以这样的文化形式弘扬中国民俗文化,营造春节气氛,进一步丰富百姓的精神文化生活点赞

这样饱含深情的温暖活动形式,民进扬州市委已经坚持年之久,一直深受百姓欢迎。一幅幅寓意平安健康,喜气和美的春联,寄托了扬州民进对百姓的浓浓真情,用春联走进千家万户,起美好祝愿,希望来年大家的日子红红火火共筑“中国梦”。