中国民主促进会广陵区基层委员会成立"> 中国民主促进会广陵区基层委员会成立">
您当前的位置:首页 >> 组织建设
中国民主促进会广陵区基层委员会成立
发布日期:2017-12-12

中国民主促进会广陵区基层委员会成立

 

1210日下午,中国民主促进会广陵区基层委员会成立大会隆重召开。民进中央委员、扬州市政协副主席、民进扬州市委主委董玉海,中共广陵区委常委、组织部部长王飞飞,民进市委驻会副主委帅潇,民进市委副主委、江苏擎天柱律师事务所主任张一军,民进扬州市委副主委、扬州大学社会发展学院副院长王嘉川,中共广陵区委统战部常务副部长、民宗局局长刘娟参加大会。广陵区各民主党派、统战团体负责人、民进兄弟支部负责人到会祝贺,陈蓉主持大会。

会上,余耀同志报告了广陵民进5年来的工作情况,选举工作人员介绍了9位候选人简历。经31名广陵民进会员投票选举,9名同志当选为中国民主促进会广陵区基层委员会委员,余耀任主委,陈蓉、朱俊、杜江、姜鑫任副主委。九三学社广陵委员会主委朱少琳和民进江都支部主委王燕分别代表兄弟党派和兄弟支部致贺词。

王飞飞部长代表中共广陵区委、区委统战部对民进广陵区基层委员会的成立表示热烈祝贺,对民进广陵区基层组织在参政议政、民主监督和服务社会中工作给予了充分肯定,同时,对新成立的民进广陵基层委员会和全体会员提出希望与要求:要贯彻中共十九大精神,践行“同心”思想二是要坚持服务中心,助推持续发展三是要锻造过硬队伍,扩大工作影响。以基层委员会的成立为新的起点,充分发挥优势,认真履行参政议政、民主监督工作职能,积极建言献策,深入开展调查研究,为推进“强富美高”新广陵建设作出新的更大的贡献。

董玉海主委代表民进市委会对民进广陵基层委员会的成立以及新当选的基层委员会领导班子表示热烈祝贺,对广陵区委、区政府高度重视、关心支持民进基层组织建设表示衷心感谢。针对民进广陵区基层委员会今后的工作,董主委提出三点希望:一是加强思想建设,不断提高政治理论水平和工作能力。基层委员会要带领全体会员认真学习中共十九大及民进十二大有关精神,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力和合作共事能力。二是围绕大局,发挥优势,积极建言献策,参政议政。民进广陵基层委员应当认真调研,了解民情,收集民意,汇集民智,反映民声,为实现广陵“转型发展、跨越发展”的目标,贡献民进人的智慧与力量。三是巩固基础,壮大队伍,全力抓好组织建设。要积极稳妥地做好组织发展工作,完善会员的年龄结构和人才结构。坚持因地制宜,因时制宜,因事制宜,理论联系实际,团结协作,努力提高活动质量。