您当前的位置:首页 >> 组织建设
仪征民进“虚拟机关”赴陈集二小调研,共商合作共建框架
发布日期:2018-05-14

仪征民进“虚拟机关”赴陈集二小调研,共商合作共建框架

425日,民进仪征市委会副主委周琳峰带领“虚拟机关”科室人员赴陈集二小调研村小发展情况,共商合作共建框架事宜。

在陈集二小张兴明校长的陪同下,“虚拟机关”一行人参观了学校的校园环境、学校的文化建设及教育教学基本情况。随后,民进仪征市委会与陈集二小进行了交流座谈,就合作共建事宜展开了讨论与蹉商。张兴明校长首先就学校目前及将后来的一段时间内学校亟需要帮扶的事宜进行了汇报,希望在教师教研、科技教育、艺术教育、研学旅行、家庭教育、特长生培育诸方面开展帮扶与合作。接着,周琳峰副主委介绍了仪征民进的基本情况、会内教育资源优势,并就与农村薄弱学校合作共建事宜谈了初步构想,提出共建核心是围绕学校的教学需求来设计课程、提供资源,希望通过共建提升二小师资队伍建设,提高办学综合实力,实现良性互补,共同发展,达到“互助互赢”的目的。

双方就共建框架和项目达成意向,明确职能科室对接制订共建计划,完善内容,落实细节,努力把陈集二小建为“老百姓家门口的好学校”。