您当前的位置:首页 >> 组织建设
传承红色基因,激发爱国情怀
发布日期:2019-05-29

传承红色基因,激发爱国情怀

一一民进扬州职业大学总支赴“全国爱国主义教育示范基地”镇江句容茅山参观学习

民进扬州市职业大学总支 周裕国

为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步弘扬爱国主义精神,不断增强参政党意识,努力提高会员高质量履职的自觉性,5月28日,民进扬州职业大学总支组织部分会员赴“全国爱国主义教育示范基地”镇江句容茅山镇参观学习。

句容茅山,是我国著名的山地抗日根据地。在中国共产党的英明领导下,无数革命先烈在这里为祖国独立,民族解放英勇奋战,流血牺牲,谱写了一曲曲爱国主义的颂歌。会员们先后参观了茅山新四军纪念馆,瞻仰了苏南抗战胜利纪念碑。一幅幅生动的画面,一件件珍贵的文物,一段段难忘的历史,革命先辈的英勇事迹和高尚情怀深深震撼着会员们的心灵。

参加此次活动的会员们纷纷表示,要格外珍惜来之不易的幸福生活,努力做好自己的本职工作,高质量履行参政党职责,力争做一个新时代优秀的建设者,为中华民族的伟大复兴添光增彩!