您当前的位置:首页 >> 组织建设
诞生于新时代 肩负起新使命——民进扬州市文化和旅游支部成立侧记
发布日期:2019-09-10

诞生于新时代 肩负起新使命

——民进扬州市文化和旅游支部成立侧记

9月8日,扬州民进一个新的基层组织成立了。它成立于“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动如火如荼之际它的成立顺应了时代发展和改革发展的需求,它的成立罕见地有两个政府部门的党委书记到会祝贺并提出希望,它的成立高度契合了扬州市委市政府的中心工作。它就是民进扬州市文化和旅游支部。

扬州是国务院首批公布的24座历史文化名城之一,不久前的第十一次中日韩文化部长会议上又当选为“东亚文化之都”,文化旅游资源丰富。进入新的时代,扬州的发展也迎来了新的定位和要求。中共江苏省委要求把人们心目中的扬州建设好,满足世界人民对扬州的向往,争创城市发展的第四次辉煌扬州市委七届七次全会提出,要把扬州建设成为独具魅力的国际文化旅游名城。文化界别是民进的主界别之一。作为中国特色社会主义参政党,扬州民进自觉肩负起新时代赋予的新使命。民进扬州市委及时解放思想,更新理念,梳理会内资源,进行整合优化,积极筹划成立民进扬州市文化和旅游支部,更好地服务国际文化旅游名城建设。

民进扬州市文化支部集聚了大批扬州民进优秀的文化界会员,他们积极双岗建功、履行职能、服务社会,为扬州市经济社会发展作出了重要的贡献。民进扬州市委主动对接扬州市文化广电和旅游局、扬州市人民政府外事办公室,争取党委的支持和帮助,将旅游、外事方面的优秀人才汇聚到文化支部在此基础上更名成立民进扬州市文化和旅游支部。

民进扬州市文化和旅游支部成立会议上,顾红霞、袁蒙蒙、刘刚、郭云璐、陶敏、汪杏莉、吴晓娴当选为支部委员。扬州市文化广电和旅游局艺术处处长顾红霞当选为支部主委,袁蒙蒙、刘刚郭云璐、陶敏当选为支部副主委。支部委员中集聚了扬州市文化广电和旅游局、外事办公室、文物局、博物馆、瘦西湖风景区、报业集团等文化和旅游相关领域的人才,为切实服务国际文化旅游名城建设打下了坚实的组织基础。新当选民进扬州市文化和旅游支部主委顾红霞表示站在新的起点,将带领支部全体会员群策群力,与时俱进,以积极的姿态和饱满的热情,为推动扬州市文化旅游事业高质量发展作出自己的努力和贡献。

中共扬州市委宣传部副部长,扬州市文化广电和旅游局党委书记、局长,扬州市文物局局长季培均,扬州市人民政府外事办公室党组书记、主任朱勇到会祝贺两位对口联系单位党委负责人高度肯定了扬州民进近年来在扬州市文化、旅游和外事等方面做出的贡献,并从联系支部的角度对民进扬州市文化和旅游支部参政履职提出希望。季培均希望文化和旅游支部保持中国民主促进会的优良传统,加强支部思想建设、组织建设、制度建设,不断提高支部的整体素养。他建议支部积极参政议政,深入调查研究,集中各方智慧,投身到文化旅游高质量发展的火热事业之中。朱勇表示民进扬州市文化和旅游支部的成立为外事部门与民进紧密互动合作开辟了新的路径,形成了新的模式,打造了新的样板,未来合作的空间很广阔。他希望支部与外事办公室资源互补,叠加发力,同心同行,融合共进,既用国际语言讲好扬州文旅故事,又用文旅名片书写扬州外事新篇。

民进扬州市委主委、扬州市副市长余珽强调,民进扬州市文化和旅游支部的成立标志着扬州民进在文化、旅游、文物和外事领域有了自己的基层组织,在加强多党合作,服务扬州经济社会发展,服务国际文化旅游名城建设上又有了新的舞台、新的阵地。他希望民进扬州市文化和旅游支部要以党为师,以新时代对参政党的新要求为动力,在参政议政上有更大作为要不懈奋斗,以争做一名有追求的民进人为指引,在履职尽责上有更大作为要持续发力,以建设新时代高水平参政党为目标,在服务大局上有更大作为。他建议民进扬州市文化和旅游支部要提高参政履职能力,聚焦擦亮“东亚文化之都”品牌、聚焦打造国际文化旅游名城建设、聚焦大运河文化带建设、聚焦打造世界运河文化之都,当好参谋、当好帮手、当好同事,以奋斗的姿态、用奉献的精神,为“强富美高”新扬州建设,为决战决胜全面建成小康社会作出新的更大的贡献。